收藏本站 | 帮助 | 微博   微信 您好,欢迎来到旭途旅游网,中国高端私人订制旅游品牌之一!始于2003年  登录 | 免费注册

028 66008808

您当前所处的位置:首页 > 出国旅游 > 美洲旅游 > 古巴旅游 > 购物信息

古巴签证攻略

来自:古巴

中国公民赴古巴须知
除了因公可免签进入古巴外,因私普通护照的中国公民有两种方式可前往古巴旅游。
1.落地签:在中国境外第三国出发前往古巴,或在部分国家(加拿大、墨西哥、欧洲等)转机前往古巴,可不用提前在国内办理古巴签证。通常在第三国出发机场/转机机场或是航空公司办理登机手续的柜台购买旅游签证卡。出入境时,古巴海关会在这纸上盖上出入境章,而不是在护照上,避免前往部分国家带来不便。
注意:有些航空公司在办理登机牌时不需要中国旅行者购买旅游卡,也有些航空公司坚持需要购买,因此在办理登机牌之前要和航空公司进行确认。
2.在国内办理签证:中国游客持因私普通护照从国内前往古巴,需要事先在古巴使馆办理古巴旅游签证(一张俗称旅游卡的绿色纸Trajeta de Turista)。如在美国、俄罗斯、西班牙等国转机入境古巴,建议提前在国内办理好签证。有些国家机场购买旅游签证卡较贵,为节省预算也可以提前在国内办理好签证。
签证种类
古巴签证分为旅游签证和商务签证。中国公民持外交、公务和公务普通护照者可免签入境古巴。
签证材料
◆旅游签证
1. 有效期最少为6个月的护照,持换发护照者,请提供所有旧护照原件;护照至少2张连续页码空白页(该页与该页反面)
2. 往返航班订单
3. 近6个月内拍摄的两寸白底彩色近照2张;照片尺寸35×45mm(护照照片大小)
4. 填写完整的旅游签证申请表
5. 在古巴居住的酒店订单(如居住在亲友家需在申请表中的相关栏目中填写真实、详细的亲友家庭住址)
6. 保险公司开具的针对古巴的境外医疗保险单,要求覆盖旅客在古巴境内停留的整个期间。
7. 护照首页复印件
8. 身份证用A4纸复印正反两面各两份
签证费用
古巴签证费用:249元
签证时间
古巴签证办理时间:需5-10个工作日左右
古巴签证有效停留:有效期为180天,停留期为30天,单次入境有效
不需要面试
领馆信息
古巴驻中国大使馆
地址:北京建国门外秀水南街1号
电话:+86-10-6532-1714
传真:+86-10-6532-2870
电子邮箱:embajada@embacuba.cn
古巴驻中国领事馆
驻北京领事处:
地址:北京建国门外秀水南街1号
电话:+86-10-6532-2656
传真:+86-10-6532-6656
电子邮箱:consul@embacuba.cn
网址: http://www.cubadiplomatica.cu/en/

古巴共和国驻上海总领事馆
地址:上海市长宁区娄山关路55号,新虹桥大厦501,邮编200336
电话:+86-21-6275-3078
传真:+86-21-6275-3147
电子邮箱:cgeneral@conscubash.com
网址:www.conscubash.com
驻香港领事处
地址:1112, Jardine House, Central, Hong Kong
电话:+8-52-25256320
传真:+8-52-28101804
驻广州总领事馆
地址:珠江新城华明路13号 华普广场东塔10D 中国 . 广州
电话:+86-20-22382603 , 22382604
传真:+86-20-22382605
电子邮箱:cgeneral@cubaconsuladogz.com
网址:www.cubaconsuladogz.com
工作的时间:星期一到星期五,上午9:00点-中午12:00点,下午2:00点-下午4:30点。

您对此行程有建议或疑问,请留言

注意:

请遵守中华人民共和国关于互联网的相关标准。
请注意语言文明,不要包含淫秽词语。
一分钟内只允许留言一条。

留言列表(0条